严厉谴责反中乱港分子诋毁中央和特区


最近,「走佬」潜逃的反中乱港分子罗冠聪公然接受邀请,企图在一个由美国策划、以「民主」作包装,实质是鼓动其阵营对抗中国的会议上,发表诋毁中央和特区政府的言论,散播政治谎言。我对此感到极度愤怒。

罗冠聪被控参与未经批准集结,公然弃保潜逃,被法庭发出拘捕令。他背弃香港,行为羞耻。他多次发表仇中言论,挑动大众对中央及特区政府的憎恨,充分暴露其险恶用心。他更多次发表煽动分裂国家和颠覆国家政权的言论,涉嫌违反《香港国安法》,其行可鄙。

黑暴期间,不少年轻人受此等卑劣无耻之徒煽动,作出种种违法行为因而被捕,最终身陷囹圄。这班被罗冠聪煽惑的年轻人正面对牢狱之苦,然而,他却乞求西方国家庇护,在主子给予的虚假光环下,逍遥自在地生活。

西方国家和政客怯于中国和平崛起,以中国威胁论作幌子,故意政治操弄,挑起事端,利用反中乱港分子作棋子,大肆唱衰中国及香港。罗冠聪之流为了争取自己的政治红利,一而再、再而三,甘心做外国政府和政客的傀儡。他打着所谓「民主」的旗号,公然作出危害国家安全、破坏香港市民利益的恶行。他更煽动选民无视立法会选举,公然挑战法纪,涉嫌触犯《选举(舞弊及非法行为)条例》,更可能违反《香港国安法》。这些死心不息意图「揽炒」香港的叛徒和懦夫,犯法后鬼祟逃到外地,继续无耻地充当外国代理人,对香港选举作出抹黑和违法呼吁,特区政府会依法追究其刑事责任,确保犯法的人面对法律制裁。

为了不让这班无耻之徒得逞,我呼吁所有合资格的选民在十二月十九日的立法会选举出来投票,选贤任能,让他们在经完善选举制度后的议会内为市民发声,真真正正为香港市民谋求福祉。


保安局局长邓炳强