關於本網站



本網站由香港特別行政區政府保安局負責製作及管理。


本網站採用超文本標示語言HTML 5標準建立網頁。使用者可透過任何支援此標準的瀏覽器瀏覽這些網頁。然而,網頁的實際展示方式會因瀏覽器、電腦及操作系統不同而異。


香港特別行政區政府製訂了一套名為「香港增補字符集」的中文字符集,以處理一般中文字庫中未有涵蓋的香港常見中文字。這套字符集包括了為數約四千七百個字符。公眾人士可以下載這套字符集,以便在網上閱讀這些中文字。


香港的電話及傳真地區號碼為"八五二"。如非指明,文中「$」代表港幣,兌換率是一美元兌七點八港元。


無障尸礙聲明


本網站採用無障礙網頁設計,並符合萬維網聯盟《無障礙網頁內容指引》2.1 AA級別標準。 如對本網站在使用上有任何查詢或意見,請發送電郵與我們聯絡。


電郵地址: 9ceffef9f2eddceffeb2fbf3eab2f4f7


版權告示


本網站所載的資料,除註明外,皆受香港特別行政區政府的版權保護。


任何人士欲採用本網站的圖片、圖像、聲音或錄像資料,必須預先獲得保安局批准。請將要求電郵至9ceffef9f2eddceffeb2fbf3eab2f4f7


除上述各項外,瀏覽人士可以任何形式或媒體免費複製和分發網站上其他資料,用作個人參考,或教育用途,唯須符合下列條件︰



  • 複製本不能轉售或以商業形式分發
  • 複製的資料必須準確
  • 必須註明資料來源和版權擁有人

上列允許用途只適用於由政府擁有版權的資料。若涉及第三者資料,在複製或以其他形式使用前,必須獲得有關版權持有人的准許。


免責條款


香港特別行政區政府在本網址所提供的資料只供參考之用。雖然政府已盡力確保這個網址上的政府資料準確無誤,但政府並不對該等政府資料的準確性作出任何明示或隱含的保證。


對於與本網址有關連的任何因由所引致的任何損失或損害,政府概不負責。使用者須負責自行評估本網址所載的各項資料或與本網址有關連的各項資料,並應在根據該等資料行事前,藉參照原本發布的文本以核實該等資料,以及徵詢獨立意見。


安全聲明


你承認和同意,政府在任何情況下均無須就任何人使用這個網站而引致的直接、間接、特殊的或相應的損失或損害賠償而負責。政府不會保證經互聯網傳送的信息完全可靠。倘你因經互聯網向本局傳送信息,或因政府應你要求經互聯網向你傳送信息而使你蒙受損害賠償,政府概不負責。經互聯網傳遞的信息,可能會因互聯網線路繁忙而中斷或傳送受阻,或可能會因互聯網的公開使用或其他原因而將資料錯誤傳送。