入境處青年領袖


入境處一向積極參與青少年培訓計劃。自二零一四年起,本處推出了名為「入境處青年領袖」(Immigration Department Youth Leaders,簡稱「IDYL」)的嶄新青年培訓計劃。IDYL由入境事務學院牽頭,旨在為本港中三至中六的學生提供紀律及領袖訓練,協助隊員培養正面的價值觀、自信心、律己態度、責任感和服務社會的熱誠。
Youth Program Photo 1
Youth Program Photo 2
Youth Program Photo 3
Youth Program Photo 4
Youth Program Photo 5


  • IDYL的訓練主要分為五個範疇,即入境事務知識、社會服務、野外鍛練、體適能和步操。各項訓練課程都是由導師們精心設計,務求令每位隊員在各方面都有均衡的發展。此外,IDYL亦已在2014年8月成為「香港青年獎勵計劃」的直屬執行處支部之一。

  • IDYL隊員完成一定訓練時數,並通過體能、步操及其他考核後,便可晉升為「進階隊員」或「資深隊員」。此外,隊員透過參與IDYL訓練,亦可同時完成新高中學制下「其他學習經歷」(Other Learning Experiences)的學習時數,也可一併考取國際認可的「香港青年獎勵計劃」獎章。

  • 經過三年多的發展,已有超過150名中三至中六的學生經學校推薦加入IDYL,參與多姿多彩的訓練。當中有16名隊員已晉升為「進階隊員」,另有5名隊員已晉升為「資深隊員」。

網頁:


聯絡:

isitd@immd.gov.hk