外游警示制度  


国家 资讯

智利
  • 2019年10月18日,因应当地出现大规模示威,部份更演变成与警察的暴力冲突,政府宣布多个地区包括首都圣地亚哥进入紧急状态。政府更于10月19日起发出宵禁令。当地公共交通及国际航班均受到影响。

  • 计划前赴或已在当地的港人应留意局势,提高警惕,注意安全,留意当地政府的公布,避免前往人群聚集的地方。

  • 身在智利的港人如需协助,可致电入境事务处「协助在外香港居民小组」二十四小时求助热线 (852) 1868或与中国驻智利大使馆联络(56-9-98985955)。

    (于2019年10月21日更新)


外游提示登记服务

香港居民可在离开香港前,透过外游提示登记服务登记外游行程和联络方法,以便接收最新外游警示和相关资讯。遇有紧急事故,入境事务处可作紧急联络以提供协助。


连接其他旅游风险资讯的超连结:

中华人民共和国外交部的出国特别提醒 (只有中文版)

英国英联邦及外交事务部有关在外地旅游和居住的提示(只有英文版)

加拿大外交及国际贸易署的旅游报告及警告(只有英文版)

澳洲外交及贸易署的旅游忠告(只有英文版)

卫生署旅游健康服务旅游情报