專題  

就引入窺淫、私密窺視、未經同意下拍攝私密處及相關罪行的建議

公眾諮詢

政府現正邀請公眾人士就擬議引入窺淫、私密窺視、未經同意下拍攝私密處罪,及發放相關影像罪發表意見。

請在諮詢期內(2020 年7月8日至10 月7 日)以郵寄、傳真或電郵方式向保安局提交意見。

郵寄地址: 香港添馬
添美道2號
政府總部東翼10樓
保安局— 引入窺淫、私密窺視、未經同意下拍攝私密處及相關罪行建議的諮詢
傳真號碼:2501 4281
電郵地址:consultation@sb.gov.hk

為方便回應諮詢及其後分析,公眾人士可下載以上連結的回應表格提交意見。

就諮詢文件提交意見時,公眾人士可選擇是否提供個人資料。收集所得的意見和個人資料,或會轉交政府相關決策局和部門,用於與是次諮詢直接相關的用途;獲取資料的政府決策局和部門只可將有關資料作此用途。

就諮詢文件提交意見的個人及團體(“寄件人”),其姓名/名稱及意見或會被公布以供公眾參閱。我們進行公開或內部討論時,或在其後發表的任何報告中,或會引用寄件人就本諮詢文件提交的意見。

為了保障寄件人個人資料的私隱,我們公布其意見時會刪去其有關資料,例如聯絡資料、識別號碼和簽名。

我們尊重寄件人不欲公開身份及/或將全部或部分意見保密的意願。寄件人如在意見書中表示不欲公開身份,我們公布其意見時會刪去其姓名/名稱。寄件人如要求將意見保密,我們將不會公布其意見。

如寄件人並無要求不公開身份或將意見保密,我們會假設其姓名/名稱及其意見可予全部公布。

任何在意見書中向保安局提供個人資料的寄件人,均有權查閱和更正其個人資料。查閱和更正其個人資料的要求,應以書面方式寄交上述的同一個通訊地址。