外遊警示制度  


國家 資訊

智利
  • 2019年10月18日,因應當地出現大規模示威,部份更演變成與警察的暴力衝突,政府宣佈多個地區包括首都聖地牙哥進入緊急狀態。政府更於10月19日起發出宵禁令。當地公共交通及國際航班均受到影響。

  • 計劃前赴或已在當地的港人應留意局勢,提高警惕,注意安全,留意當地政府的公布,避免前往人群聚集的地方。

  • 身在智利的港人如需協助,可致電入境事務處「協助在外香港居民小組」二十四小時求助熱線 (852) 1868或與中國駐智利大使館聯絡(56-9-98985955)。

    (於2019年10月21日更新)


外遊提示登記服務

香港居民可在離開香港前,透過外遊提示登記服務登記外遊行程和聯絡方法,以便接收最新外遊警示和相關資訊。遇有緊急事故,入境事務處可作緊急聯絡以提供協助。


連接其他旅遊風險資訊的超連結:

中華人民共和國外交部的出國特別提醒 (只有中文版)

英國英聯邦及外交事務部有關在外地旅遊和居住的提示(只有英文版)

加拿大外交及國際貿易署的旅遊報告及警告(只有英文版)

澳洲外交及貿易署的旅遊忠告(只有英文版)

衞生署旅遊健康服務旅遊情報