外游警示制度  

国家 现正生效的
外游警示
附加资料

突尼斯

外游警示
计划前赴或已在当地的港人应留意局势,提高警惕,注意安全,并避开示威或人群聚集的地方。突尼斯南部包括邻近亚尔及利亚和利比亚边界地区,及Chaambi Mountain国家公园地区安全情况不稳定,市民不应前赴当地。而身在当地的港人应提高警惕并留意当地就最新情况的公布。在当地的市民,如需协助,可致电入境事务处「协助在外香港居民小组」二十四小时求助热线(852)1868或与中国驻突尼斯大使馆联络(领事保护协助电话:(216)98463848)。

  • 2017年11月10日,突尼斯当局决定由2017年11月12日起再延长全国紧急状态令三个月。

  • 突尼斯当局自2015年11月宣布全国紧急状态令,并数次延长生效期。保安部队维持高度戒备。

  • 2016年3月上旬,武装分子和突尼斯保安部队在近利比亚边界的本加尔丹发生袭击及冲突,造成人命伤亡。

  • 2015年11月24日,首都突尼斯据报载有总统府卫队的巴士遭炸弹袭击,造成伤亡。突尼斯当局宣布全国进入紧急状态30天,并在首都实施宵禁。当局于2015年12月中解除宵禁,而全国紧急状态令数次延长生效期。

  • 2015年10月2日,突尼斯当局解除当地紧急状态。

  • 2015年9月6日,突尼斯当局警告首都突尼斯可能遭受汽车炸弹袭击,并已加强保安措施。

  • 2015年7月4日,突尼斯当局宣布全国进入紧急状态30天,给予保安部队更多权力和限制公共集会的权利。紧急状态于2015年8月3日延长两个月。

  • 2015年6月26日,枪手袭击位于苏塞渡假区的沙滩,造成严重死伤,当中包括游客。

  • 2015年3月18日,枪手袭击位于首都突尼斯的巴杜博物馆,造成多人死伤,当中包括游客。

  • 2013年10月下旬,一名自杀式炸弹袭击者在苏塞渡假区引爆身上炸药。事件并无造成其他伤亡。

  • 2013年7月下旬,一名政客被杀引发在首都突尼斯和多个城市的抗议。当地全国各地有罢工,部份航班受影响。

  • 2013年2月初,当地多处发生示威,包括首都突尼斯。据报导,当地已宣布全国各地会有罢工。

    [ 现有警示发出时间 : 2011年4月8日, 18:45 ]


    外游提示登记服务

    香港居民可在离开香港前,透过外游提示登记服务登记外游行程和联络方法,以便接收最新外游警示和相关资讯。遇有紧急事故,入境事务处可作紧急联络以提供协助。在当地的市民,如需协助,可致电入境事务处「协助在外香港居民小组」二十四小时求助热线(852)1868或与中国驻突尼斯大使馆联络 (二十四小时值班电话:(216) 98463848)。


    连接其他旅游风险资讯的超连结:

    中华人民共和国外交部的出国特别提醒 (只有中文版)

    澳洲外交及贸易署的旅游忠告(只有英文版)

    加拿大外交及国际贸易署的旅游报告及警告(只有英文版)

    英国英联邦及外交事务部有关在外地旅游和居住的提示(只有英文版)

    卫生署旅游健康服务旅游情报



外游相关的新闻公报