外游警示制度  

国家 现正生效的
外游警示
附加资料

叙利亚

外游警示
全国各地持续发生大规模暴力冲突和炸弹爆炸,造成严重死伤。市民不应前赴当地;而身在当地的港人,则应注意人身安全,避开示威或人群聚集的地方。在当地的市民,如需协助,可致电入境事务处「协助在外香港居民小组」二十四小时求助热线(852)1868或与中国驻叙利亚使馆联络(领使保护协助电话:(963)944265018)。

  • 2017年4月15日,北部城市阿勒颇附近发生自杀式炸弹袭击,造成严重死伤。

  • 2017年4月4日,西北部省份伊德利卜遭受空袭,造成严重死伤。

  • 2016年6月8日,北部城市阿勒颇的医疗设施遭受空袭,造成人命伤亡。

  • 2016 年4月下旬,北部城市阿勒颇一间医院及多座建筑物遭受空袭,造成严重死伤。

  • 2016年2月下旬,中部城市霍姆斯及大马士革发生连环爆炸袭击,造成严重死伤。

  • 2015年12月中及下旬,中部城市霍姆斯发生炸弹爆炸袭击事件,造成严重死伤。

  • 2015年5月下旬,武装分子控制城市帕尔米拉。暴力冲突造成严重死伤。

  • 2015年2月上旬,大马士革发生激烈战斗,造成严重死伤。

  • 2014年出现更多外国人被绑架的报导,当中包括非政府组织工作人员和记者。

  • 2013年1月,北部城市阿勒颇发生连环爆炸袭击。2013年5月,以色列空袭叙利亚位于大马士革附近的军事设施。2013年8月,中部城市霍姆斯遭火箭炮袭击,亦有报导称大马士革郊区遭常规和化学武器袭击。事件造成严重死伤。

  • 2012年5月,大马士革南面郊区发生炸弹爆炸事件。2012年11月及12月,大马士革东南面地区及西南面的卡塔纳镇发生汽车炸弹爆炸。大马士革机场附近发生暴力冲突,而中部哈马省的哈尔法亚镇亦发生空袭。事件造成严重死伤。

    [ 现有警示发出时间 : 2011年4月26日, 16:15 ]


外游提示登记服务

香港居民可在离开香港前,透过外游提示登记服务登记外游行程和联络方法,以便接收最新外游警示和相关资讯。遇有紧急事故,入境事务处可作紧急联络以提供协助。


连接其他旅游风险资讯的超连结:

中华人民共和国外交部的出国特别提醒 (只有中文版)

澳洲外交及贸易署的旅游忠告(只有英文版)

加拿大外交及国际贸易署的旅游报告及警告(只有英文版)

英国英联邦及外交事务部有关在外地旅游和居住的提示(只有英文版)

卫生署旅游健康服务旅游情报



外游相关的新闻公报