外游警示制度  

国家 现正生效的
外游警示
附加资料

日本

外游警示

(福岛县)
计划前赴福岛县或已在当地的港人应提高警惕,注意安全,留意事态发展及日本政府最新公布,并不应进入福岛第一核电厂二十公里范围和日本政府划定的禁区(见地图)。2011年3月日本东北地区发生严重地震,引发海啸和在福岛县的核泄漏事故。

  • 2013年8月中旬及9 月上旬,有报导称福岛第一核电厂泄漏辐射水,日本监管机构将事故列为国际核与辐射事件分级表第三级的「严重事件」。

[ 现有警示发出时间 : 2012年7月27日, 18:00 ]


外游提示登记服务

香港居民可在离开香港前,透过外游提示登记服务登记外游行程和联络方法,以便接收最新外游警示和相关资讯。遇有紧急事故,入境事务处可作紧急联络以提供协助。


连接其他旅游风险资讯的超连结:

中华人民共和国外交部的出国特别提醒(只有中文版)

澳洲外交及贸易署的旅游忠告(只有英文版)

加拿大外交及国际贸易署的旅游报告及警告(只有英文版)

英国英联邦及外交事务部有关在外地旅游和居住的提示(只有英文版)

卫生署旅游健康服务旅游情报



外游相关的新闻公报