外游警示制度  

国家 现正生效的
外游警示
附加资料

比利时

外游警示
计划前赴或已在当地的港人应留意局势,提高警惕,注意安全,避免前往人群聚集的地方,并加紧留意当地政府的公布。在比利时的市民,如需协助,可致电入境事务处「协助在外香港居民小组」二十四小时求助热线(852)1868,或与中国驻比利时王国大使馆联络 (领事保护协助电话:(32) 476751182)。

  • 2017年8月25日,一名男子在布鲁塞尔持刀袭击比利时士兵,导致有人受伤。凶手其后被士兵开枪击毙。

  • 2017年6月20日,一名男子在布鲁塞尔中央车站引爆炸弹,被士兵开枪击毙。

  • 2016年3月22日,布鲁塞尔机场发生两次爆炸,造成人命伤亡。布鲁塞尔市中心马尔比克(Maalbeek)地铁站亦发生爆炸。比利时当局提升全国警戒级别至最高第4级。2016年3月24日,当局调整警戒级别至第3级。

  • 2015年11月26日,布鲁塞尔的反恐警戒级别调整至第3级(严重),结束一连六天的第4级最高警戒级别(严重及即时)。比利时其他地区的警戒级别维持不变,即第3级。

  • 2015年11月21日,比利时当局将首都布鲁塞尔警戒级别提升至最高第4级,呼吁民众避免前往布鲁塞尔人群聚集的地方,包括音乐厅、大型公共活动、火车站及机场、公共交通及购物点。布鲁塞尔地铁系统及学校一度全面关闭。

    [ 现有警示发出时间 : 2016年3月22日, 18:00 ]


外游提示登记服务

香港居民可在离开香港前,透过外游提示登记服务登记外游行程和联络方法,以便接收最新外游警示和相关资讯。遇有紧急事故,入境事务处可作紧急联络以提供协助。


连接其他旅游风险资讯的超连结:

中华人民共和国外交部的出国特别提醒 (只有中文版)

澳洲外交及贸易署的旅游忠告(只有英文版)

加拿大外交及国际贸易署的旅游报告及警告(只有英文版)

英国英联邦及外交事务部有关在外地旅游和居住的提示(只有英文版)

卫生署旅游健康服务旅游情报



外游相关的新闻公报