外遊警示制度  


國家 資訊

馬里
  • 2016年5月31日,加奧發生炸彈及火箭襲擊,造成人命傷亡。

  • 2015年11月20日,非洲國家馬里多名槍手闖入首都巴馬科一間酒店,據報挾持140名旅客及30名職員。現場傳出槍聲及爆炸聲。事件造成嚴重傷亡。馬里當局宣佈全國進入緊急狀態。

    在馬里的市民,如需協助,可致電入境事務處「協助在外香港居民小組」二十四小時求助熱線(852)1868或與中國駐馬里共和國大使館聯絡(領事保護協助電話:00223-20213597)。

    (於2016年6月2日更新)


外遊提示登記服務

香港居民可在離開香港前,透過外遊提示登記服務登記外遊行程和聯絡方法,以便接收最新外遊警示和相關資訊。遇有緊急事故,入境事務處可作緊急聯絡以提供協助。


連接其他旅遊風險資訊的超連結:

中華人民共和國外交部的出國特別提醒 (只有中文版)

英國英聯邦及外交事務部有關在外地旅遊和居住的提示(只有英文版)

加拿大外交及國際貿易署的旅遊報告及警告(只有英文版)

澳洲外交及貿易署的旅遊忠告(只有英文版)

衞生署旅遊健康服務旅遊情報