相關網址  

保安及護衞業管理委員會 保安及護衞業管理委員會


保 安 人 員 許 可 證 ─ 目 錄


  1. 保安人員許可證 ─ 四種類別的保安工作  往最頂

    甲類保安工作 乙類保安工作 丙類保安工作 丁類保安工作
    只限“單幢式私 人住宅建築物”而無須攜帶槍械彈藥執行的護衞工作 就任何人、處所或財產提供的、無須攜帶槍械彈藥執行的護衞工作(但並非包括在甲類之內者) 須攜帶槍械彈藥執行的護衞工作 安裝、保養及/或修理保安裝置及/或(為個別 處所或地方)設計附有保安裝置 的系統 
  2. 簽發保安人員許可證準則 pdf 檔案 往最頂
  3. 簽發保安人員許可證條件 pdf 檔案 往最頂
  4. 怎樣申請保安人員許可證 往最頂
  5. 關乎許可證的費用 pdf 檔案 往最頂
  6. 申請表格 往最頂
    新申請 / 續期申請
    申請補發許可證 / 更改許可證資料
    保安人員聲明- 更改出生日期
    僱用 / 終止僱用保安人員
    暫時豁免通知書

申請更改許可證條件

申請更改保安人員許可證條件 (SGS 11) pdf 檔案

申請人應把填妥的申請表列印,簽署後以郵遞方式或親身交回委員會。請參閱「怎樣申請」了解有關詳情。

已被撤銷/暫時吊銷的保安人員許可證 pdf 檔案 往最頂 關於處理保安人員許可證申請的進展報告 (截至二零一四年九月三十日) pdf 檔案 往最頂 有效許可證持證人的年齡分布 (一九九五年至二零一二年) pdf 檔案 往最頂

警務處牌照課服務承諾  往最頂

 

如有查詢,請致電2801 6181、傳真2537 5118或親臨位於九龍觀塘鯉魚門道12號東九龍政府合署8字樓813室的秘書處。

Get Acrobat Reader 部分資料以 Portable Document Format (PDF) 檔案格式儲存,須用 Adobe Acrobat Reader來觀看或列印。

 

管 理 委 員 會 主 頁