主頁  

歡迎來到香港特別行政區政府保安局的網站。

香港是全球最安全的地區之一,罪案率低,社會秩序良好,許多城市的政府都對我們的保安情況一致稱羨。香港社會自由、開放、安穩,這是值得感到自豪的,而我們之所以能夠保持這個優勢,市民的支持是其中一項非常重要的因素。

保安局負責多個政策範疇,包括維持治安、實施有效和高效率的出入境及海關管制、協助罪犯改過自新、協助吸毒者戒毒,以及提供快捷可靠的消防及緊急救援服務。這些服務是現代社會必須具備的,亦是香港作為"亞洲國際都會"不可或缺的。

我們的保安政策,由紀律部隊負責執行,包括香港警務處、消防處、懲教署、入境事務處、香港海關和政府飛行服務隊等。希望本網站能為各位提供有用的資料,如有任何改善服務的建議,本局亦無任歡迎。我們深信,在市民的支持下,香港必定繼續保持安穩太平,是市民理想的家園。

保安局局長
黎棟國, GBS, IDSM, JP



黎棟國先生, GBS, IDSM, JP

黎棟國先生,
GBS, IDSM, JP